Variedades Culinária
17/05/2019 Léa Raemy Rangel e Maria Helena Marinho Edição 3912 Sardinha festiva
F/buzioselparador
"Cozinhando sem mistério"

Sardinha festiva

 

Ingredientes

1kg de sardinhas limpas; ½ litro de leite; ½ copo de azeite de oliva; 2 cebolas em rodelas; 1 colher (sopa) de manteiga; ¼ copo de vinho madeira seco; suco de ½ limão; sálvia, sal e molho de pimenta, a gosto.

 

Modo de Fazer

Deixar as sardinhas de molho no leite com sal por 2 horas. Escorrer o leite, enxugar as sardinhas e temperar com sálvia e molho de pimenta. Arrumar as sardinhas num tabuleiro e regar com o azeite. Cobrir com cebolas, fritas previamente na manteiga, misturadas ao vinho com limão. Levar ao forno até que as sardinhas fiquem macias.

 

(Do livro “Cozinhando sem Mistério”, de Léa Raemy Rangel e Maria Helena Marinho de Noronha, Ed. O Lutador, Belo Horizonte.)

 

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