Variedades Culinária
31/10/2019 Edição 3916 CULINÁRIA Maionese magrinha
F/Pixabay
F/Pixabay

CULINÁRIA

 

Maionese magrinha

 

Ingredientes:

2 xícaras de ricota fresca; 2 colheres (sopa) de caldo de limão; 1 colher (café) de maisena; 4 colheres (sopa) de água; 2 gemas; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; ½ colher (chá) de mostarda; 1 colher (café) de sal; 1 pitada de molho de pimenta (se gostar).

 

Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador, menos as gemas. Virar numa panela, juntar as gemas e levar ao fogo numa panela maior, em banho-maria. Mexer sem parar, até engrossar.

Obs.: Esta maionese tem apenas 16 calorias por colher, enquanto as outras têm 92 calorias por colher.

 

(Do livro “Cozinhando sem Mistério”, de Léa Raemy Rangel e Maria Helena Marinho de Noronha, Ed. O Lutador, Belo Horizonte)

 

Compartilhe este artigo:
Nome:
E-mail:
E-mail do amigo:
DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS